Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 657
Новости

Елену Шувалову и Дмитрия Локтева исключили из фракции КПРФ в Мосгордуме «за систематическую дискредитацию» партии

Депутатов Мосгордумы Елену Шувалову и Дмитрия Локтева исключили из фракции КПРФ из-за «систематической дискредитации фракции в глазах широкого спектра избирателей». Об этом сообщила пресс-служба фракции, передает «Коммерсантъ».

«9 марта 2021 года на заседании фракции КПРФ в Московской городской думе был заслушан оргвопрос об исключении из состава фракции КПРФ двух депутатов — Дмитрия Александровича Локтева и Елены Анатольевны Шуваловой. Обоим парламентариям вменялись в вину систематические действия, дискредитирующие думскую фракцию коммунистов в глазах широкого спектра избирателей. Заслушав мнения членов фракции, голосованием большинства депутатов было принято решение об исключении Дмитрия Александровича Локтева и Елены Анатольевны Шуваловой из состава фракции КПРФ в Московской городской думе», - говорится в сообщении.

По мнению фракции КПРФ, Елена Шувалова и Дмитрий Локтев неоднократно позволяли себе публичные негативные высказывания в адрес как руководства фракции, так и отдельных ее членов. «Дискредитирующие фракцию суждения и заявления» депутаты публиковали на личных страницах в социальных сетях, а также попадали в публикации средств массовой информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari