Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.72
  • 236
Новости

Преподаватель новосибирского колледжа подал в суд из-за увольнения после участия в акции за Навального

Бывший преподаватель новосибирского промышленного колледжа Алексей Алексеев подал в суд на образовательное учреждение. Об этом пишет «Коммерсантъ». По мнению преподавателя, его увольнение связано с участием в акции протеста в поддержку Алексея Навального. Он требует восстановления на должности.

«Я считаю, что дисциплинарные взыскания стали формальным поводом для моего увольнения, а фактическим то, что я был на площади Ленина во время митинга-шествия 23 числа в поддержку оппозиционного политика, и написал на своей личной закрытой странице «ВКонтакте» о предстоящем мероприятии, и выложил фотографии с митинга. Я считаю, что не призывал студентов участвовать. Наверное, руководству не понравилась моя политическая позиция», — рассказал Алексеев.

Ранее преподаватель рассказывал, что через несколько дней после митинга он получил от руководства колледжа письмо с требованием объяснить, почему он участвовал в несогласованной акции, а также призывал студентов пойти на нее.

В приказе об увольнении от 9 февраля было сказано, что причиной стало «неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari