Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.96
  • 155
Новости

Москва стала лидером среди российских регионов по числу выявленных случаев коррупции — Генпрокуратура

Москва стала лидером среди российских регионов по числу выявленных случаев взяточничества в прошлом году. Об этом рассказал начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин.

Среди лидеров по коррупции — Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Башкирия и Краснодарский край. Наименьшее число взяток в 2020 году зарегистрировали на Чукотке, в Еврейской автономной области, республике Марий Эл, Адыгее, Ингушетии, Тыве и Хакасии, а также в Мурманской, Костромской и Магаданской областях.

По данным ведомства, чаще всего мелкие взятки в России берут полицейские. Среди подверженных коррупции групп также сотрудники ФСИН и учителя.

Ранее Россия заняла 129-е место в индексе восприятия коррупции Transparency International, сравнявшись с Габоном, Малави, Мали и Азербайджаном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari