Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 294
Новости

Студента из Узбекистана высылают из России из-за задержания во время акции в поддержку Навального

Студента Казанского государственного медицинского университета Андрея Лагунина, который является гражданином Узбекистана, депортируют из России из-за задержания во время акции 23 января в поддержку Алексея Навального, сообщает «Вечерняя Казань».

По словам Лагунина, он не принимал участия в акции, а на месте событий оказался случайно. 5 марта ему позвонили из полиции и пригласили на встречу. «Двое людей в форме, которые не представились (позже я узнал, что это были сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом), вручили мне уведомление о том, что мне больше не разрешен въезд в Россию. Объяснять ничего не стали, велели обратиться за разъяснениями в Управление по вопросам миграции МВД по РТ», — рассказал Лагунин.

Он сообщил о случившемся в деканат и обратился в миграционное управление МВД. Там ему объявили, что он обязан покинуть Россию в течение трех дней.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari