Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.98
  • 614

Движение «За права человека» решением съезда организации ликвидировано. Об этом говорится в сообщении организации. Это решение принято из-за необходимости регистрировать как иностранных агентов даже незарегистрированные общественные объединения, а также из-за ответственности за нарушение законодательства даже для рядовых их участников.

Ранее в разговоре с The Insider Пономарев отметил: «Получается так, что государство в лице Государственной думы уничтожает правозащитные движения в России. Правозащитники — это люди, которые появились после Второй Мировой Войны. ООН возникал вокруг Декларации о правах человека. Это был один из первых таких документов. Когда были Хельсинские соглашения, они подразумевали объединение всех стран. Евросоюз возник вокруг темы прав человека. И это все неслучайно, потому что все поняли, что Третья Мировая Война не возникнет именно потому, что будут соблюдаться права человека во всех странах. Ликвидируя правозащитников как класс, Госдума делает шаг в сторону Третьей Мировой Войны. Страна становится все более агрессивной, права человека уничтожаются внутри себя, и она становится опасной для всего мира».

По словам Пономарева, другим организациям, которых признали иностранными агентами, также становится работать все сложнее. «Если раньше достаточно было на сайте написать о том, что вот такая-то организация является иностранным агентом, и руководитель должен был подписываться как «иностранный агент», то теперь, если любой сотрудник такой организации что-то пишет, то он должен отметить, что он сотрудник организации, которая имеет статус иностранного агента», — напомнил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari