Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.33
  • 173

На Дальневосточной железной дороге сошли с рельсов 17 вагонов грузового поезда. Из четырех цистерн произошла утечка нефтепродуктов, ведутся работы по локализации разлива и восстановлению движения.

Причины схода вагонов на Дальневосточной железной дороге будут расследовать в рамках уголовного дела по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта (ч. 1 ст. 263 УК РФ).

Вагоны сошли на перегоне Форель — Дальневосточный однопутного неэлектрифицированного участка Волочаевка-2 — Комсомольск-на-Амуре.

По предварительным данным пострадавших нет, но по решению Дальневосточной транспортной прокуратуры задержаны три пассажирских поезда. На сайте ДВЖД сообщается о двух задержанных из-за случившегося в поездах.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за разлива нефтепродуктов в ходе ремонта трубопровода в Ненецком автономном округе. Также недавно произошла авария на ТЭЦ-3, которая принадлежит дочерней компании «Норникеля» в Хабаровском крае.

Один из топливных резервуаров разрушился из-за проседания опор хранилища. В результате разгерметизации из резервуара вылилось более 20 тысяч тонн нефтепродуктов.

По иску Росприроднадзора суд взыскал с «дочки» «Норникеля» рекордные 146 млрд рублей, сама компания оценивала нанесенный ею ущерб в 7 раз ниже. Глава «Норникеля» Владимир Потанин назвал решение суда уроком для компании и сигналом для бизнеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari