Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.96
  • 229

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательный режим самоизоляции для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. С понедельника, 8 марта, пенсионерам разблокируют социальные карты. Об этом сообщается на сайте мэра.

«Но при этом, пользуясь случаем, я обращаюсь к этой категории москвичей. Ваш возраст и ваши хронические заболевания — это зона риска. По-прежнему каждый день в больницы с ковидом в тяжелой форме попадают 700–800 человек. Поэтому, пожалуйста, если возможно, воздерживайтесь от поездок. А если уж куда-то ехать, то в первую очередь на пункты вакцинации, чтобы сделать прививку и защитить себя», — заявил Собянин.

По его словам, на данный момент в Москве выявляют почти в 5 раз меньше заразившихся коронавирусом, чем в конце прошлого года. По госпитализациям и другим показателям уровень распространения коронавируса снизился в 2–3 раза.

Социальные карты, дающие право бесплатного проезда в общественном транспорте, для москвичей старше 65 лет заблокировали с 9 октября 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari