Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.64
  • 932
Новости

Минюст требует наказать адвоката Любови Соболь за публикацию личных данных свидетелей по «санитарному делу»

Минюст направил в московскую адвокатскую палату дисциплинарное представление на защитника юриста ФБК Любови Соболь Владимира Воронина. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Представление составлено после жалобы юриста Ильи Ремесло, который утверждает, что Воронин нарушил адвокатскую этику, опубликовав в соцсетях личные данные свидетелей по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на митинге 23 января.

«В протоколе были указаны полностью личные данные и номер телефона свидетеля. После чего некий сторонник Навального начал названивать свидетелю и пытаться на него давить с целью того, какие показания он давал, а какие не давал. Записи этих разговоров были выложены на YouTube», — заявил Ремесло.

По словам юриста, в другом посте Воронина адвокат оскорбляет свидетеля по делу о незаконном проникновении в жилище. Ремесло уверен, что это была «спланированная акция давления на свидетеля».

Воронин рассказал «Коммерсанту», что не знает о представлении, а в адвокатской палате еще не получили документ.

Ранее по жалобе Ремесло на оппозиционера Алексея Навального завели дело о клевете на ветерана Игната Артеменко.

Соболь проходит обвиняемой по делу о нарушении санитарных норм на митинге 23 января. Также ее обвиняют в незаконном проникновении в квартиру семьи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, который участвовал в отравлении Алексея Навального.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari