Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.38
  • 389

Министерство юстиции исключило фонд «В защиту прав заключенных» из реестра НКО-«иноагентов». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на главу фонда Льва Пономарева.

«Я ничего не понимаю. Мы зашли на сайт и там такая информация. Вполне возможно, что это какая-то ошибка. Каждый на сайте может проверить, на сайте это висит. Что это означает — хоть убей, не знаем», — приводит издание слова Пономарева.

Напомним, что правозащитное движение Льва Пономарева «За права человека» было признано «иностранным агентом» в феврале 2019 года. Такое решение принял Минюст по итогам внеплановой проверки организации. «Движение за права человека» уже вносили в список «иностранных агентов» в декабре 2014 года, но исключили год спустя. О том, с чем может быть связано это решение и что ждет теперь организацию, Пономарев ранее рассказал The Insider.

Позже движение дважды штрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иноагентом». В конце сентября 2019 года организацию оштрафовали на 100 тысяч рублей за данное нарушение еще раз — поводом для штрафа стало якобы отсутствие упоминания о статусе иностранного агента на сайте организации. Представитель Роскомнадзора ответил, что сообщение о статусе «иноагента» должно содержаться в каждом материале на сайте, так как сообщение об этом «тяжело найти».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari