Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 358
Новости

«Иностранного финансирования мы никогда не получали, продолжаем работу в обычном режиме» — «Альянс врачей» о статусе «иноагента»

Минюст включил межрегиональный профсоюз «Альянс врачей» в реестр «иностранных агентов».

В ведомстве пояснили, что по итогам проверки организации «были установлены факты неоднократного получения иностранного финансирования, а также осуществления политической деятельности».

Пресс-секретарь «Альянса врачей» Александра Захарова сообщила The Insider, что профсоюз не получал уведомления от Минюста. «Наш статус остается прежним, никаких уведомлений о присвоении статуса иностранного агента мы не получали, на сайте Минюста такой информации мы тоже не нашли. Иностранного финансирования мы никогда не получали, поэтому продолжаем работу в нашем обычном режиме», - сказала Захарова.

На сайте организации говорится, что «Альянс врачей» защищает права медицинских работников по всей стране. На сегодняшний день в РФ создано 42 ее региональных отделения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari