Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 223
Новости

В Иркутске задержали начальника ИК № 6 и начальника отдела СИЗО-1 в рамках дел об издевательствах над заключенными

В Иркутске задержали начальника исправительной колонии № 6 и начальника оперативного отдела СИЗО-1 в рамках уголовных дел об издевательствах над заключенными. Об этом сообщает пресс-служба ФСИН России.

Как уточняет «Тайга.инфо», имена задержанных — Алексей Агапов и Максим Вольф.

Главу ИК-6 Агапова задержали по делу «о противоправных деяниях» со стороны осужденных в отношении другого заключенного Тахиржона Бакиева.

Ранее «Гулагу.нет» писал, что Бакиев подвергся пыткам в «режимном отряде» колонии. Заключенные, сотрудничающие с администрацией, издевались над Бакиевым и порвали его Коран. Когда мужчина ушел из отряда и пожаловался двум сотрудникам колонии, те в ответ «применили силу к Бакиеву, связали его скотчем» и вернули в отряд, где заключенные при сотрудниках ФСИН избили его и изнасиловали шваброй.

Начальника оперативного отдела СИЗО-1 задержали по похожему делу «о противоправных деяниях» осужденных против заключенного Кежика Ондара. По данным следствия, передает «Тайга.инфо», заключенные, сотрудничавшие с администрацией изолятора, изнасиловали Ондара, в том числе используя бутылку, палку и электрический кипятильник. Впоследствии заключенного госпитализировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari