Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.39
  • 10655
Новости

На интернет-издание Baza подали в суд после публикации материала о миллиардных заработках дочери Игоря Шувалова

Владелец компании «КСП Капитал управление активами» Сергей Котляренко подал в суд на интернет-издание Baza, сообщается в Telegram-канале издания.

Отмечается, что в своем иске бизнесмен потребовал защитить его деловую репутацию, а также честь и достоинство «КСП Капитал», которая упоминается в расследовании Baza о заработках 22-летней дочери бывшего первого вице-премьера Игоря Шувалова Марии.

Статья, о которой идет речь, была опубликована в конце января. Авторам материала удалось выяснить, что дочь главы «ВЭБ.РФ», будучи профессиональной балериной, в 2018 году получила более 2 млрд рублей от компании «КСП Капитал», принадлежащей Сергею Котляренко — однокурснику и «держателю активов» Шувалова.

В «ВЭБ.РФ» изданию сказали, что Шувалов регулярно подает декларации о доходах, и предложили задавать вопросы о доходах его дочери фирме, где она их получила. В самой «КСП Капитал» заверили, что Мария Шувалова никогда не работала в компании и не получала зарплату.

26 августа издание Forbes опубликовало материал, в котором говорилось, что Анастасия Шувалова, полная тезка дочери бывшего первого вице-премьера, появилась в списке зачисленных на бюджет на факультет психологии МГУ, несмотря на то, что не набрала проходной балл. Издание обнаружило ее имя в списке поступивших на сайте вуза.

Судя по данным с сайта университета, 24 августа Анастасия Шувалова была зачислена на специальность «клиническая психология» по общему конкурсу с 230 баллами. При этом в списке на 37 человек, зачисленных на бюджет, она оказалась на последней строчке. От других поступивших ее отделяло больше 100 баллов. У абитуриентки под номером 36 в списке — 334 балла.

После того, как издание попросило университет прокомментировать этот рейтинг, в списке на сайте МГУ осталось 36 поступающих, Шувалова оттуда исчезла. Представитель вуза сказал, что Шувалова попала в список зачисленных на бюджет случайно.

27 августа Forbes удалил со своего сайта новость о зачислении дочери Шувалова на бюджетное отделение факультета психологии МГУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari