Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.96
  • 510

В деле советника главы «Роскосмоса», журналиста Ивана Сафронова, которго обвиняют в госизмене, появился секретный свидетель, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Ивана Павлова. Он также заявил, что Сафронова преследуют за «нормальную журналистскую деятельность».

«Сегодня мы узнали, что в деле есть секретный свидетель, его псевдоним — Ландер. В таких делах никаких секретных свидетелей быть не должно, чтобы защита могла проверить его показания. Секретный свидетель также был в деле Карины Цуркан, но мы знаем, что он говорил чушь. Это плохая практика», — сказал Павлов. «Иван точно, совершенно точно — здесь уже нет никаких предположений — обвиняется в нормальной журналистской деятельности», — добавил адвокат.

Ранее сегодня Лефортовский суд Москвы по просьбе следствия продлил арест Сафронову до 7 мая. Заседание суда проходило в закрытом режиме. Вину Сафронов не признает.

Более 300 представителей и редакторов СМИ направили личные поручительства в суд с просьбой освободить Сафронова из-под ареста. Об этом ТАСС сообщили родственники фигуранта, пришедшие на заседание суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari