Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.72
  • 1273

США ввели санкции против семи высокопоставленных должностных лиц России в связи с ситуацией вокруг отравления Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя администрации США высокого ранга.

В санкционный список также войдут 14 организаций из России, Германии и Швейцарии, которые занимаются производством биологического и химического оружия. При этом имена физлиц и названия организаций, подпавших под санкции, на данный момент неизвестны.

«Сегодня в рамках решительной реакции [американских] ведомств на отравление и лишение свободы оппозиционера Алексея Навального министерство финансов вводит санкции против семи должностных лиц высокого ранга российского правительства. В рамках этих мер Минфин присоединяется к Госдепартаменту и министерству торговли, а также наших международных партнеров», - приводит агентство слова представителя администрации США.

Ранее Евросоюз также ввел санкции в отношении «высокопоставленных должностных лиц» России из-за преследования Навального. Bild сообщает, что санкции введены в отношении генпрокурора Игоря Краснова, главы СК Александра Бастрыкина, главы Росгвардии Виктора Золотова и главы ФСИН Александра Калашникова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari