Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 190
Новости

Роскомнадзор обвинил Twitter в злостном нарушении российского законодательства о борьбе с запрещенным контентом

Роскомнадзор обвинил Twitter в злостном нарушении российского законодательства о борьбе с запрещенным контентом. Об этом заявили в ведомстве.

Роскомнадзор считает, что с 2017 года социальная сеть не удалила 2862 материала с нелегальным контентом. 2336 материалов касаются способов совершения самоубийства и призывов к совершению суицида, 352 — порнографических изображений несовершеннолетних, 174 — способов и методов разработки, изготовления и использования наркотиков.

В РКН уточнили, что в общей сложности в отношении информации, признанной запрещенной, Роскомнадзор направил в компанию Twitter более 28 тысяч требований об удалении. Соцсеть за все время не удалила примерно 10% от требуемой информации.

В РКН напомнили, что согласно ст. 13.41 КоАП РФ, нарушение порядка ограничения доступа к противоправному контенту грозит штрафом для юридических лиц в размере от 800 тысяч до 8 млн рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается до одной пятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari