Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.39
  • 174

Первый Восточный окружной военный суд оштрафовал жителя Омска Ивана Молочного на 375 тысяч рублей за комментарий в социальной сети с оправданием теракта в Новой Зеландии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление ФСБ.

Согласно заявлению УФСБ, Молочный при обсуждении в соцсети новости об омиче, осужденном в 2020 году за публичное оправдание теракта в новозеландском Крайстчерче, сам одобрительно высказался о произошедшем. Как отмечают в ведомстве, впоследствии мужчина раскаялся в содеянном.

Напомним, в ноябре 2020 года за комментарии, оправдывающие теракт в Новой Зеландии, аналогичный срок получил житель Ростовской области Денис Щебетун. В середине января текущего года Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил местного жителя Константина Култышева к двум годам колонии общего режима по делу об оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) за комментарии о том же теракте.

15 марта 2019 года в Новой Зеландии произошло нападение на мечети города Крайстчерча. 28-летний австралиец Брентон Таррант расстреливал людей, снимал это на видео и транслировал в интернет. В результате погибли 50 человек, около 40 получили ранения. Таррант использовал модифицированную полуавтоматическую винтовку с увеличенным магазином, на которую у него была лицензия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari