Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 235
Новости

Главе «Альянса врачей» изменили меру пресечения по «санитарному делу» с домашнего ареста на запрет определенных действий

Мосгорсуд отменил домашний арест по «санитарному делу» главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой, изменив ей меру пресечения на запрет определенных действий. Об этом на своей странице в Twitter сообщил адвокат Дмитрий Джулай.

«Ей запрещено все то же самое [что и при домашнем аресте]: общаться с фигурантами, пользоваться интернетом, но теперь она может ходить на работу, может встречать детей после школы, после секций. Собственно, мы на это и ссылались — дети поздно возвращаются. Ей запрещено покидать жилье с 8 вечера до 8 утра», — пояснил юрист в разговоре с «Новой газетой».

18 февраля Анастасии Васильевой изменили место отбывания домашнего ареста по «санитарному делу». По решению суда Васильева должна была отбывать домашний арест по месту регистрации (в квартире бывшего мужа) а не по месту проживания (с детьми). 17 февраля у дочери Васильевой случился сильный приступ аллергии, и Васильевой пришлось срочно поехать к ней. После этого следователь согласился изменить место ареста.

Сегодня также стало известно, что Мосгорсуд оставил координатора штаба Навального в Москве Олега Степанова под домашним арестом до 23 марта по «санитарному делу». Об этом сообщила «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Татьяну Молоканову.

Уголовное дело по ст. 236 УК «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» возбудили после акции в Москве 23 января в поддержку Алексея Навального. Под домашним арестом по этому делу находятся также брат Навального Олег, пресс-секретарь Кира Ярмыш, соратница политика Любовь Соболь, участница Pussy Riot Мария Алехина, муниципальные депутаты Люся Штейн, Константин Янкаускас и еще несколько человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari