Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 530
Новости

Анастасии Васильевой изменили место отбывания домашнего ареста после приступа аллергии у дочери

Главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой изменили место отбывания домашнего ареста по «санитарному делу». Как сообщил в Facebook ee адвокат Дмитрий Джулай, теперь она сможет жить вместе с детьми.

По словам адвоката, следователь сообщил об этом Васильевой по телефону.

По решению суда Васильева должна была отбывать домашний арест по месту регистрации, в квартире бывшего мужа, а не по месту проживания, с детьми. 17 февраля у дочери Васильевой случился сильный приступ аллергии и Васильевой пришлось срочно поехать к ней, после этого следователь согласился изменить место ареста.

25 февраля в Мосгорсуде состоится апелляция на меру пресечения Васильевой.

Уголовное дело по ст. 236 УК «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» возбудили после акции в Москве 23 января в поддержку Алексея Навального. Под домашним арестом по этому делу находятся также брат Навального Олег, пресс-секретарь Кира Ярмыш, соратница политика Любовь Соболь, участница Pussy Riot Мария Алехина, муниципальные депутаты Люся Штейн, Константин Янкаускас и еще несколько человек.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari