Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.61
  • 441

Президент США Джо Байден отменил указ Дональда Трампа, запрещающий въезд в страну некоторым категориям иностранцев. Об этом сообщает Reuters.

Указ был подписан в апреле прошлого года. Документ запрещал въезд иностранцам, которые могли представлять риск для американского рынка труда в период пандемии COVID-19. Впоследствии Трамп дважды продлевал указ.

По словам Байдена, документ не защищает интересы США. «Это вредит Соединенным Штатам, в том числе мешает членам семей граждан США и законным постоянным жителям воссоединиться со своими семьями. Это также вредит отраслям экономики США, в которых работают специалисты со всего мира. И это вредит людям, которые получили иммиграционные визы в рамках ежегодной лотереи», — заявил президент США.

В начале февраля действующий президент США распорядился воссоединить детей и родителей, которые нелегально пересекли границу с Мексикой. Позже Байден вернул США в Парижское соглашение по климату, подразумевавшее снижение выбросов углерода в атмосферу и модернизацию промышленности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari