Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.62
  • 1069
Новости

ЦИК сообщила на сайте, что Касьянова не пустили на президентские выборы «по политическим мотивам». Потом эту информацию удалили

На сайте ЦИК опубликовали информацию о том, что председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова в 2008 году не допустили до выборов президента «по политическим мотивам». Внимание на запись обратили «Открытые медиа». Позднее она была удалена.

Информация о Касьянове представлена в новом разделе сайта ЦИК — «Интерактивный справочник «Политические партии в Российской Федерации»», во вкладке ПАРНАС. «27 января 2008 г. по политическим мотивам Касьянову было отказано в участии в президентских выборах», - сообщалось на сайте.

Как выяснила «Медиазона», такая формулировка с 2013 года присутствует во всех справочниках ЦИК, где упоминается Касьянов. Предположительно, она заимствована с личного сайта Касьянова.

Как заявил «Открытым медиа» член Центризбиркома Евгений Колюшин, Касьянов не был зарегистрирован в 2008 году «из-за подписей». «Мы не можем отказывать по политическим мотивам. Я крайне удивлен такой записью и считаю, что она не соответствует тем решениям, которые принимал ЦИК»,— сказал Колюшин.

В 2008 году ЦИК отказалась зарегистрировать кандидатуру Касьянова, объяснив это тем, что 13% подписей якобы оказались бракованными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari