Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.72
  • 310

Тверской районный суд Москвы отказался рассматривать два протокола о повторном нарушении закона о митингах, составленных на журналиста и мундепа Илью Азара, и вернул их в полицию. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

Отмечается, что судья Алексей Криворучко установил, что в протоколах на Азара полицейские не указали время «совершения административного правонарушения». Сотрудники полиции также не приложили к материалам дела заверенные копии ранее принятых судебных решений, из-за которых на журналиста возбудили дела о повторном нарушении законодательства о митингах.

В одном из протоколов говорится о том, что Азар на своей странице в Facebook призывал граждан участвовать в акции 12 марта против поправок к Конституции. Во втором протоколе отмечается, что журналист опубликовал «пост с призывом неопределенного круга граждан» участвовать 13 июля в акции у СИЗО «Лефортово» против преследования журналиста Ивана Сафронова.

Первоначально полицейские собирались составить четыре протокола по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ, однако по двум фактам они не нашли нарушений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari