Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.69
  • 329
Новости

В Киеве у офиса президента Украины произошли столкновения протестующих с полицией. Более 20 человек пострадали

У офиса президента Украины в Киеве прошла акция протеста, переросшая в столкновения с полицией. Как сообщается на сайте украинской полиции, были задержаны 24 человека.

Отмечается, что, согласно оценке полиции, в акции участвовали около двух тысяч человек. Как утверждает полиция, активисты применяли газовые баллончики и использовали файеры, в связи с чем 27 полицейских получили ожоги глаз. Силовики задержали «активных» участников протеста. Их опросили и отпустили.

Издание «Граты» пишет, что акция проходила в связи с приговором одесскому активисту Сергею Стерненко. 23 февраля его отправили в колонию на 7 лет и 3 месяца по обвинению в похищении пророссийского политика Сергея Щербича.

По версии обвинения, в 2015 году Стерненко, будучи главой одесского отделения «Правого сектора», договорился с Щербичем о встрече. Щербич рассказал, что сел в машину, где его начали избивать, стрелять в него из травматического пистолета и зажимать палец плоскогубцами, требуя отказа от мандата депутата районного совета в Одесской области. Защита Стерненко утверждает, что дело рассматривалось с нарушениями. Сам активист отрицает свою причастность к похищению Щербича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari