Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.69
  • 879
Новости

Прокуратура Франции официально предъявила Жерару Депардье обвинения в сексуальных домогательствах и изнасиловании

Прокуратура Франции официально предъявила обвинения в сексуальных домогательствах и изнасиловании актеру Жерару Депардье. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в следствии. Как пишет Le Figaro, адвокат актера Эрве Темим подтвердил информацию, выразив сожаление в связи с тем, что она была обнародована.

Обвинения против Депардье в 2018 году выдвинула молодая актриса и танцовщица. Ее имя не называется. Она рассказала, что дважды подверглась домогательствам со стороны Депардье. По ее словам, это произошло в августе во время «неформальной репетиции» в парижском доме актера.

В 2019 году дело закрывали за отсутствием состава преступления, однако после обжалования этого решения и проведения очной ставки между обвиняемым и предполагаемой жертвой расследование возобновили.

16 декабря 2020 года Депардье получил статус обвиняемого. Как пишет Le Parisien, после предъявления обвинений его отпустили под судебный контроль. Сам актер с первого дня отрицал вину. По его словам, это были отношения по взаимному согласию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari