Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.69
  • 581

Координатор штаба Навального в Махачкале Руслан Аблякимов покинул Дагестан. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Как пишет издание, активист пытался арендовать помещение для открытия штаба Навального, однако ему постоянно отказывали арендаторы.

«Почти все, к кому я обращался, а я сразу говорил, от какой я организации, либо сразу отказывались сдавать помещение, либо давали уклончивый ответ: „Нам надо обсудить”, что фактически тоже было отказом. Согласился лишь один арендодатель, но в день подписания он уже отказался. „На него вышли”, — сказала агент арендодателя», — рассказал Аблякимов в разговоре с «Кавказским узлом».

18 февраля Руслан Аблякимов заметил за собой слежку. На следующий день стало известно, что активиста избили. В разговоре с «Медузой» он рассказал, что в пригороде Махачкалы к нему вышли 6–7 парней спортивного типа, которые повалили его и начали пинать. После этого Аблякимова подняли и стали спрашивать, зачем он приехал в Махачкалу.

«Потом опять повалили и снова начали пинать. Они меня хотели скинуть с горы вниз, но не скинули и сказали: „У тебя срок до завтра, чтобы отсюда уехать“», — добавил активист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari