Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.97
  • 491
Новости

Координатор открывающегося в Дагестане штаба Навального заметил за собой слежку

Будущий координатор открывающегося в Махачкале штаба Навального Руслан Аблякимов заметил за собой слежку. Об этом сообщает «МБХ медиа».

«Машина следует по пятам. Пеший чувак ходит по всему городу, но делает это крайне неаккуратно. Я его сфотографировал, он занервничал, схватил меня за куртку и в грубой форме начал угрожать. Попросил его повторить все угрозы на камеру — притих», — сообщил Аблякимов.

Сейчас в Дагестане готовятся к открытию штаба оппозиционера Алексея Навального. Точную дату открытия штаба пока не называют.

Напомним, накануне российский оппозиционер Владимир Кара-Мурза обнаружил слежку за собой в Москве. Как он сообщил The Insider, сначала люди в штатском следовали за ним на автомобиле, а когда Кара-Мурза пересел на общественный транспорт, за ним стали следовать и в метро. Следовавшая за Кара-Мурзой машина не обнаруживается в доступных базах, и, по словам источников Bellingcat, в ГИБДД она закреплена за ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari