Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL67.84
  • 11234
Новости

Владимир Кара-Мурза обнаружил слежку за собой. Преследовавшая его машина принадлежит ФСБ

Вчера российский оппозиционер Владимир Кара-Мурза обнаружил слежку за собой в Москве. Как он сообщил The Insider, сначала люди в штатском следовали за ним на автомобиле, а когда Кара-Мурза пересел на общественный транспорт, за ним стали следовать и в метро. Подозрительные лица также подсаживались за соседние столики в кафе.

Машина с номером У563СА, следовавшая за Кара-Мурзой весь день в понедельник, не обнаруживается в доступных базах ГИБДД, и, по словам источников Bellingcat, в ГИБДД она закреплена за ФСБ.

Машина, преследующая Кара-Мурзу
Машина, преследующая Кара-Мурзу

Слежка за Владимиром Кара-Мурзой началась вскоре после публикации расследования The Insider и Bellingcat, согласно которому сотрудники из НИИ-2 ФСБ причастны к обоим отравлениям оппозиционера в 2015 и 2017 годах.

Та же машина, припаркованная у Администрации президента
Та же машина, припаркованная у Администрации президента

По словам Кара-Мурзы, за ним нередко следили в регионах, но он не помнит, чтобы наружное наблюдение следовало за ним в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari