Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL73.22
  • 592

Компания Boeing порекомендовала авиаперевозчикам временно прекратить эксплуатацию самолетов 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000-112 после инцидента с лайнером в американском Денвере. Об этом сообщается на сайте компании.

«Boeing активно следит за последними событиями, связанными с рейсом 328 авиакомпании United Airlines. Пока продолжается расследование NTSB, мы рекомендовали приостановить эксплуатацию самолетов 777 (69 находящихся в эксплуатации и 59 пребывающих на стоянке), работающих на двигателях Pratt & Whitney 4000-112, до определения Федеральным управлением гражданской авиации (FAA) соответствующего протокола проверки», — говорится в сообщении.

Авиарегулятор США объявил ранее о проверке самолетов Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000.

В свою очередь министерство транспорта Японии издало приказ авиакомпаниям Nippon Airways и Japan Airlines, которые соответственно имеют парк из 19 и 13 самолетов Boeing 777 с таким типом двигателя, приостановить полеты на данных лайнерах.

20 февраля пассажирский Boeing 777 после вылета из американского города Денвер потерял обшивку правого двигателя, ее обломки упали на жилые районы, а двигатель загорелся. На борту самолета находился 231 пассажир и 10 членов экипажа. Рейс авиакомпании United Airlines направлялся в Гонолулу. Федеральное управление гражданской авиации США сообщило, что у самолета отказал правый двигатель. Лайнер смог благополучно вернуться и приземлиться в аэропорту Денвера, штат Колорадо. Ни на борту, ни на земле никто не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari