Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL73.26
  • 502

Руководителей исправительной колонии №6 и СИЗО-1 Иркутской области отстранили от работы в ходе проверки, которую начали после сообщений о насилии над заключенным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ ФСИН по региону.

Ранее один из заключенных иркутской исправительной колонии №6 рассказал о пытках со стороны сокамерников при содействии сотрудников колонии. Об этом сообщила правозащитная организация Gulagu.net.

Заключенный Тахиржон Бакиев отбывал наказание в ангарской колонии №15. В апреле прошлого года там произошел бунт, после чего его перевели в колонию №6, где он попал в так называемый «пыточный отряд». В середине января этого года сокамерники Бакиева спровоцировали конфликт, оскорбляли мужчину, порвали его Коран.

Сотрудники колонии не отреагировали на просьбы заключенного о помощи. По словам потерпевшего, оперуполномоченные оперативного отдела ИК-6 Ерохин и Медников связали его скотчем и передали обратно заключенным. Те избивали его, а затем засунули ему в задний проход швабру, повредив внутренние органы. После этого мужчину спрятали под кровать, чтобы его не увидели проверяющие.

«В ходе комплексной проверки сотрудниками ФСИН России выявлен факт незаконных действий отдельных сотрудников ИК-6 и возможных противоправных деяний сексуального характера со стороны осужденных в отношении осужденного Б. <…> Назначена служебная проверка, на период которой отстранены от работы руководители СИЗО-1 и ИК-6», - говорится в сообщении.

Пострадавший осужденный экстренно доставлен в областную больницу.

Также о противоправных действиях сотрудников СИЗО-1 заявили арестованные и осужденные, находившиеся в следственном изоляторе.

«Отменен ряд решений по служебным проверкам в отношении сотрудников ГУ ФСИН России по Иркутской области, назначены дополнительные проверочные мероприятия», - заявили в пресс-службе.

Материалы дела переданы в СУ СК России по региону.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari