Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 5272

Один из заключенных иркутской исправительной колонии №6 рассказал о пытках со стороны сокамерников при содействии сотрудников колонии. Об этом сообщает правозащитная организация Gulagu.net.

Заключенный Тахиржон Бакиев отбывал наказание в ангарской колонии №15. В апреле прошлого года там произошел бунт, после чего его перевели в колонию №6, где он попал в так называемый «пыточный отряд». В середине января этого года сокамерники Бакиева спровоцировали конфликт, оскорбляли мужчину, порвали его Коран.

Сотрудники колонии не отреагировали на просьбы заключенного о помощи. По словам потерпевшего, оперуполномоченные оперативного отдела ИК-6 Ерохин и Медников связали его скотчем и передали обратно заключенным. Те избивали его, а затем засунули ему в задний проход швабру, повредив внутренние органы. После этого мужчину спрятали под кровать, чтобы его не увидели проверяющие.

Сотрудники колонии Ерохин и Медников задержаны. Бакиев находится в отдельном больничном помещении колонии №6. Мужчине удалось позвонить жене.

«Он очень в тяжелом состоянии. Ему тяжело разговаривать, стоять. Говорит, Настя, я умираю, не выдержу всего этого. Заплакал», — рассказала Gulagu.net его жена Анастасия Бакиева.

15 января этого года стало известно, что заключенного Кежика Ондара жестоко избивали и пытали сокамерники в «пресс-хате» СИЗО-1 Иркутской области. От мужчины пытались добиться признания в участии в апрельском бунте в колонии №15 Ангарска. По факту пыток возбуждено уголовное дело.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari