Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL73.12
  • 1178
Новости

«Новая газета»: В Воронеже задержали активиста Дмитрия Воробьевского. Его хотят принудительно госпитализировать

В Воронеже после митинга в гайд-парке задержали оппозиционного активиста Дмитрия Воробьевского. Как сообщает «Новая газета», из отдела полиции активиста увезли в психоневрологический диспансер и собираются принудительно госпитализировать.

По словам других участников акции, полицейские схватили Воробьевского по пути домой и затолкали в «Газель».

«Дмитрий даже не разворачивал свой плакат. Мы постояли на площади, после чего зашли в кафе выпить кофе. А когда он вышел, его скрутили», — рассказал изданию активист Александр Болдырев.

Причина задержания Воробьевского неизвестна.

Мужчину доставили в 6-й отдел полиции, позднее туда приехала скорая помощь. На ней активиста увезли в психоневрологический диспансер по адресу г. Воронеж, ул. Тепличная, 1, микрорайон Тенистый. Туда же его насильно привозили в 2016 году, где привязывали к койке и вкалывали неизвестные препараты, напоминает «Новая».

В течение 48 часов Советский суд района должен принять решение о принудительном лечении мужчины.

У пенсионера Воробьевского диагноз «шизофрения», он стоит на учете с 1983 года. Ранее его адвокат Ольга Гнездилова утверждала, что предпосылок для госпитализации мужчины нет.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari