Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 472

Беларусь закупит небольшую партию новых российских автоматов АК-12, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей концерна «Калашников».

«В силу того что в АК-12 используется патрон калибра 5,45 на 39 мм, интерес к нему проявляют те страны ближнего зарубежья, где этот калибр стоит на вооружении. Небольшие партии были поставлены в Казахстан и Армению, сейчас интерес на приобретение небольшой партии для испытаний проявляет Белоруссия», — заявили в концерне.

Первые образцы нового российского автомата АК-12 появились в 2011 году, на вооружение Минобороны их приняли в 2018 году. Автомат рассчитан на промежуточный патрон калибра 5,45 на 39 мм. Имеет прицельную дальность 800 метров и магазин емкостью 30 патронов.

Ранее Александр Лукашенко неоднократно появлялся на публике с продукцией «Калашникова». В августе 2020 года во время массовых протестов в стране он в бронежилете и с автоматом в руках вышел к силовикам.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari