Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.69
  • 1492

МВД разработало порядок доставки в вытрезвители и отделения полиции людей в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

По этим правилам, нетрезвых граждан могут привезти в полицию или медучреждение из дома по письменному заявлению находящихся с ними в одном помещении людей. Процедура предусмотрена на тот случай, если пьяный человек может «причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу».

Нетрезвого человека могут забрать с улиц, площадей, стадионов, вокзалов, железнодорожных станций, платформ, из скверов, парков, поездов дальнего следования и пригородного сообщения, аэропортов, морских и речных портов, с автовокзалов и автостанций, привокзальных площадей.

При этом сотрудники полиции будут при необходимости оказывать гражданам первую помощь, вызывать бригаду скорой и обеспечивать сохранность имущества нарушителей порядка.

В конце декабря 2020 года Владимир Путин подписал законы о восстановлении в России региональных систем вытрезвителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari