Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 496

Совет Национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции против ряда российских и офшорных компаний.

Санкции вводятся против российских АО «НПЗП Менеджемент», АО «Новошахтинский завод нефтепродуктов», АО «Фармацевт Плюс», ООО «Дон экспорт», ООО «ИСС-Софт», ООО «Инда-софт», ООО «Роузвуд Шиппинг», ООО «Торговый дом «Донецкие угли», ООО «Биотек», ООО «Гемодженикс», ОО «Медоборудование», ООО «ТОСОЛ-СИНТЕЗ ТРЕЙДИНГ», Федерального государственного автономного учебного заведения «Севастопольский государственный университет».

В отношении российских компаний применяются разные санкции — в основном ограничение торговых операций, полное или частичное прекращение транзита ресурсов полетов и перевозок по территории Украины, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановка выполнения экономических и финансовых обязательств.

В отношении офшорных компаний введены санкции в виде ограничения торговых операций, полное и частичное прекращение транзита ресурсов полетов и перевозок по территории Украины, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановка выполнения экономических и финансовых обязательств, а также запрет выдачи и аннулирование действующих разрешений и планов на исполнение полетов.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел персональные экономические санкции против лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

Глава СНБО Алексей Данилов заявил, что поводом для санкций стало уголовное дело о финансировании терроризма, которое открыла Служба безопасности Украины.

Напомним, накануне в Украине из-за санкций, введенных президентом Владимиром Зеленским, прекратили вещание телеканалы «112», ZiK и NewsOne, связанные с кумом Владимира Путина Виктором Медведчуком. Это не первая, но самая заметная операция властей по очищению информационного поля государства от российского влияния. Подробнее об этом читайте в материале «Москва не говорит и не показывает. Как кум Путина лишился медиаимперии в Украине».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari