Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.97
  • 2558

Личный пилот батискафа Путина Сергей Фокин владеет квартирой, стоимость которой оценивается в 145 млн рублей (почти $2 млн). Об этом говорится в расследовании «Метлы».

Как выяснило издание, Фокину принадлежит 126-метровая квартира в ЖК «Фамильный дом Воробьево» на юго-западе Москвы.

Согласно «Метле», ранее пилот батискафа Путина работал на телеканале НТВ-Плюс. В настоящее время он трудоустроен в Минобороны, где занимает должность заместителя начальника Экспедиционного центра военного ведомства по взаимодействию с регионами.

Отмечается, что официальный годовой доход Фокина составляет 377 тысяч рублей. Кроме того, он выступает соучредителем ряда компаний, суммарная чистая прибыль которых составляет около 1,5 млн рублей в год. Одну из этих компаний — «Смартфильм» —Фокин приобрел у бизнесмена Дмитрия Чежии. Предпринимателю также принадлежит доля в ООО «Лидер», заработавшем почти 500 млн рублей на IT-господрядах у «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», гендиректором которой, в свою очередь, является отец пилота президента Георгий Фокин.

Отмечается, что Фокин вел бизнес и с медиаменеджером Эдуардом Райкиным, работавшим в структурах друга Путина, олигарха Юрия Ковальчука. Ранее издание «Проект» писало о том, что Фокин приходится Ковальчуку внучатым племянником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari