Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.62
  • 302
Новости

Оппозиция Армении заявила, что начинает массовые протесты нон-стоп, пока Пашинян не уйдет в отставку

Оппозиция Армении объявила о начале непрекращающихся акций протеста до тех пор, пока премьер республики Никол Пашинян не уйдет в отставку, передает «Интерфакс».

«С этого момента начинаем массовые акции протеста нон-стоп. Сейчас разделяемся на четыре направления по центру города и продолжаем акции неповиновения. Город должен быть парализован. Пока в нашей стране есть Никол, стабильности и спокойствия не будет», — сказал координатор оппозиционного «Движения спасения родины» Ишхан Сагателян на митинге оппозиции на площади Свободы в Ереване. Несколько тысяч человек, несмотря на снегопад, пришли сегодня на площадь.

Сагателян отметил, что цель «Армения без Никола» будет достигнута путем скоординированных действий оппозиции.

Сейчас участники митинга, разделившись по четырем направлениям, шествием направляются в различные участки центра Еревана.

Оппозиция Армении требует отставки Пашиняна после принятия в ноябре 2020 года трехстороннего заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, по условиям которого Азербайджану перешли несколько районов в регионе.

Вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещены российские миротворцы, транспортное сообщение в регионе контролирует пограничная служба ФСБ России.

Служба национальной безопасности Армении накануне задержала нескольких оппозиционных деятелей. Речь идет о политологе Карене Бекаряне, бывшем руководителе аппарата парламента Аре Сагателяне и его помощнике Мгере Авагяне, сообщил правозащитник Рубен Меликян, передает Deutsche Welle.

По сведениям Меликяна, задержанным предъявлены обвинения по статьям «возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды», а также «нарушение порядка распространения информации в условиях режима военного положения». Адвокат Авагяна добавил, что к его подзащитному применили силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari