Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.18
  • 934
Новости

В Москве задержана гендиректор одной из крупнейших теплоэнергетических компаний страны

Гендиректор ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2» Надежда Пинигина задержана в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Пинигина подозревается в совершении экономических преступлений. Задержание прошло в Москве, сейчас Пинигину этапируют в Архангельск», — цитирует агентство собеседника.

По информации агентства, Пинигиной инкриминируют злоупотребления должностными полномочиями и уклонение от уплаты налогов.

До работы в «ТГК-2» Пинигина входила в состав советов директоров АО «Башкирская содовая компания», АО «Башкирская химия», АО «Березниковский содовый завод», была гендиректором ООО «Башкирская химия» и АО «Единая торговая компания».

ПАО «ТГК-2» является крупнейшей теплоэнергетической компанией Центрального и Северо-Западного федеральных округов России. Компания работает в пяти регионах России и в городе Скопье (Северная Македония). В Ярославле, Костроме и Архангельске за ТГК-2 закреплен статус единой теплоснабжающей организации (ЕТО).



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari