Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 299

В Москве проведут клинические испытания российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в форме капель в нос. Об этом в своем блоге сообщил мэр Сергей Собянин.

«Мы исследуем и новые способы защиты от коронавируса. Специалистами разработана назальная форма „Спутника V“, которая формирует иммунитет в зоне носоглотки. Данный препарат не заменит полноценной вакцинации, но может быть полезен как дополнительная форма защиты», — рассказал Собянин.

Также мэр сообщил, что в Москве начинаются международные клинические исследования вакцины «Спутник Лайт», для которой, в отличие от уже известной вакцины «Спутник», потребуется только один укол.

По словам Собянина, в России исследования пройдут в столице на базе 10 городских поликлиник. Принять участие в них может любой гражданин старше 18 лет, если он не проходил вакцинацию «Спутником V» и не имеет других противопоказаний.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari