Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 591

Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил к полутора годам условного срока бывшего полицейского Вадима Бойко, получившего прозвище «жемчужный прапорщик», по статье о насилии в отношении полицейского. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Бойко в сентябре 2020 года ударил в лицо помощника оперативного дежурного в отделе полиции по Красногвардейскому району, «причинив боль и телесное повреждение в виде кровоподтека в области нижней челюсти слева», говорится в материалах дела. Отмечается, что в момент преступления он был нетрезв.

Бойко признал вину на суде и извинился перед потерпевшим.

Бойко участвовал в разгоне акции в Петербурге в 2010 году и запомнился тем, что обзывал митингующих «хорьками», бил дубинкой по голове и таскал за волосы одного из митингующих. Он получил прозвище «жемчужный прапорщик» из-за браслета на руке. За превышение должностных полномочий во время того митинга Бойко он получил 3,5 года условно. Спустя два года Бойко стал фигурантом дела о хулиганстве из-за стрельбы в кафе, за что получил три года условно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari