Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 272
Новости

Владимир Кара-Мурза подал заявление в СК с требованием возбудить уголовное дело о покушении на убийство

Российский оппозиционер Владимир Кара-Мурза подал заявление в Следственный комитет России с требованием возбудить уголовное дело о покушении на убийство после его госпитализации с симптомами отравления в 2015 и в 2017 годах в Москве. Об этом он написал в Twitter.

«Подали в СКР заявление о преступлении по итогам расследования Bellingcat и The Insider о моих отравлениях в 2015 и 2017», — написал Кара-Мурза.

Он потребовал возбудить дело по статье о покушении на убийство и «привлечь к ответственности сотрудников ФСБ Мезенцева, Самофала, Кудрявцева и Сухарева».

Ранее The Insider и Bellingcat опубликовали расследование, согласно которому сотрудники из НИИ-2 ФСБ причастны к обоим отравлениям оппозиционера в 2015 и 2017 годах. Вскоре после выхода расследования за Кара-Мурзой началась слежка. По словам источников Bellingcat, преследовавшая его машина принадлежит ФСБ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari