Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.69
  • 881
Новости

Роскомнадзор потребовал от Clubhouse восстановить аккаунт Владимира Соловьева. Ранее его «комнату»в соцсести забанили из-за массовых жалоб

Роскомнадзор направил в адрес социальной сети Clubhouse письмо с требованием восстановить аккаунт российского ведущего Владимира Соловьева, действия с которого были ограничены 15 февраля после жалоб пользователей.

Такие действия администрации Clubhouse нарушают права граждан на доступ к информации и ее свободное распространение, отмечается в письме. Ведомство также потребовало объяснить, почему доступ к аккаунту Соловьева ограничили.

Действия аккаунта Владимира Соловьева заблокировали после того, как он запустил свою комнату «Почему не взлетела квир революция в России?». Это произошло после массовых жалоб пользователей Clubhouse.

Ранее Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с YouTube-канала Владимира Соловьева, которые не позволяют ему выходить в тренды видеохостинга и снижают его популярность. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Роскомнадзор направил письмо в адрес компании Google LLC с требованием снять ограничения, установленные в отношении YouTube-канала «Соловьёв LIVE» российского журналиста В.Соловьева», — говорится в сообщении РКН.

«Как стало известно, с октября текущего года видеоматериалы канала не попадают в раздел «В тренде» YouTube, хотя ранее это происходило регулярно. Такую ситуацию можно расценить как попытку администрации YouTube ограничить распространение материалов популярного российского автора, воспрепятствовать росту его аудитории», — отметили в Роскомнадзоре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari