Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 9563
Новости

Третья дочь Путина поговорила с автором расследования о ней: «Я благодарна, что увидели мой аккаунт, чувствую себя прекрасно»

Пользовательница Instagram Луиза Розова, которая является, по версии «Проекта», третьей дочерью Путина, сообщила, что завела аккаунт в голосовой соцсети Clubhouse. Ночью Луиза провела прямой эфир, который, в частности, посетил и автор расследования о ней — бывший журналист «Проекта» Андрей Захаров. Расшифровку разговора приводит издание TJ.

Дискуссия Луизы и Захарова продлилась около 10 минут. За это время ни разу не опровергла слова журналиста о том, что её и президента связывают родственные связи.

Во время разговора Захаров спросил, не сильно ли Лиза (настоящее имя Луизы) переживала после выхода расследования: «Я, если честно, сильно мучился от того, что мне придётся помимо вашей воли что-то раскрыть о вас, но когда я увидел, что вам нравится публичность, я подумал: «Окей, значит, я не такую сильную травму нанёс». Можете ли рассказать, сильную ли я вам травму нанёс этим расследованием?».

В ответ девушка сказала: «Что вы, у меня был такой затор в жизни, такая стагнация. Я очень благодарна, что у меня появилась такая возможность, что увидели мой аккаунт. Я никогда не пыталась популяризировать себя, просто я чувствую себя прекрасно, можете за меня не переживать. Я продолжаю жить своей жизнью, я не пытаюсь никак дальше раскручиваться. Моя жизнь продолжается, всё хорошо».

В разговоре с Захаровым Лиза отметила, что является аполитичным человеком: «Послушайте, я абсолютно никак не отношусь к политике. Я делаю то, что мне нравится. Вы думали, что я удалю аккаунт? Чёрта с два вам. Я живу своей жизнью, занимаюсь модой. Это не центральное моё увлечение, но мне нравится это. Я не буду из-за вашего расследования прекращать всё, что я раньше делала. Всё, как я раньше жила, с кем общалась. Я просто люблю визуал и буду любить всегда. Вот и всё».

Ранее «Проект» писал, что акционер банка «Россия» Светлана Кривоногих — бывшая любовница президента России Владимира Путина, а ее дочь феноменально на него похожа.

Путин познакомился с Кривоногих еще до того, как стал президентом. В апреле 1999 года, когда он еще был директором ФСБ, он летал по делам вместе с Кривоногих и знакомым по работе в Смольном Виктором Золотовым, которого сопровождала его тогдашняя любовница Дина Цилевич. Об этой поездке и о том, что Кривоногих входит в круг приближенных Путина, писал в одном из расследований The Insider.

Ближе к концу прошлого десятилетия, по данным издания, отношения Путина и Кривоногих, скорее всего, завершились. Двое знакомых Путина на вопрос о Кривоногих отреагировали многозначительно — не отрицая, что знают, о ком идет речь, они категорически отказались разговаривать о ней: «Может быть, и слышал [о Кривоногих], но говорить не стану» и «На эту тему я говорить не буду», пишет издание.

Расследователи выяснили, что в 2003 году у Кривоногих родилась дочь. В копиях документов, с которыми ознакомился «Проект», отец Елизаветы Кривоногих не указан, известно только ее отчество — Владимировна.

Елизавета живет под другой фамилией и ведет аккаунты в социальных сетях под вымышленным именем. Судя по портретным снимкам, она феноменально похожа на президента России. К такому же выводу пришел профессор Хассан Угайл — директор центра визуального анализа университета Брэдфорда, Великобритания. Проведенный им компьютерный анализ показал, что сходство Путина и младшей Кривоногих — 70,44%, при том, что сходство выше 75% означает, что на снимках — один и тот же человек. «Из этого можно сделать вывод о возможном родстве [между ними]», — говорится в заключении, выполненном профессором по заказу редакции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari