Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.69
  • 384
Новости

Суд отклонил иски «повара Путина» о защите чести и достоинства к «Медузе» и журналисту Максиму Шевченко

Симоновский суд Москвы отклонил иски «повара Путина» Евгения Пригожина к изданию «Медуза» и ее главреду Ивану Колпакову, а также журналисту Максиму Шевченко. Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Иск касался защиты чести и достоинства. Пригожин подал иск к Шевченко в связи с его высказываниями о том, что бизнесмен связан с гибелью российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской республике в 2018 году.

«Он дважды судимый уголовник, одна из статей — вовлечение несовершеннолетних в проституцию», — говорил Шевченко в интервью изданию «Довод». «Медуза опубликовала новость с выжимками из интервью и гипперсылкой на свой текст под названием «Право на забвение Евгения Пригожина. Что хочет скрыть о себе ресторатор, обслуживавший президентов России».

Спорные» публикации «Довода» и «Медузы» Пригожин требовал удалить в течение 10 дней, а на их месте опубликовать опровержение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari