Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.62
  • 889
Новости

Санитара коронавирусного госпиталя Саиданвара Сулаймонова уволили за акцию с фонариками

Санитара коронавирусного госпиталя в московском ледовом дворце «Крылатское» Саиданвара Сулаймонова уволили за акцию «Любовь сильнее страха» с фонариками. Об этом он сам сообщил The Inisder.

Сулаймонов сделал снимок во время рабочей смены, на котором он стоит в защитном костюме и светит фонариком.

«Так как я работаю в „красной зоне“, у меня не было возможности выйти на улицу и сфотографироваться. Я решил внутри госпиталя», — рассказал Сулаймонов. По его словам, спустя 15 минут после публикации старшая медсестра вызвала санитара «на ковер», но беседа в итоге так и не состоялась.

«Меня уволили с утра. Решение было принято старшими менеджерами. Так как я работал на компанию, которая сотрудничает с госпиталем. Увольнение прошло тихо и спокойно. Попросили забрать все вещи из шкафчика и ключи от раздевалки попросили обратно», - сообщил санитар.

Сулаймонов проработал в госпитале два с половиной месяца.

Как уточнил The Insider медицинский работник, он был уволен без всяких формулировок. «Мне сказали, что все всё понимают, и что я уволен», - сообщил Сулаймонов. Он уточнил, что обжаловать увольнение не собирается.

Между тем «Медиазоне» рассказали в Департаменте здравоохранения, что Сулаймонов работал не санитаром, а уборщиком. Сам он в разговоре с The Insider опроверг эту информацию. «Я работал в приемном пункте, сопровождал людей. Забирал у скорой, переодевал, описывал вещи, провожал до палаты», - рассказал Сулаймонов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari