Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.52
  • 341
Новости

В Беларуси задержали 68 человек во время концерта и 19 человек, которые катались на лыжах. МВД считает, что они участвовали в митинге

Белорусская милиция задержала 68 человек во время концерта, который проходил на базе отдыха возле города Смолевичи. Кроме этого, в МВД Беларуси сообщили о задержании 19 лыжников, которые собрались «под видом катания на лыжах» и устроили митинг, передает «Новая газета».

По словам официального представителя МВД Беларуси Ольги Чемодановой, «под видом музыкальной вечеринки на оздоровительной базе возле Смолевичей собрались активисты деструктивных телеграм-каналов».

Чемоданова сообщила, что всего задержали 68 человек, включая несовершеннолетних. В отношении их родителей начали проверку «по факту невыполнения ими обязанностей по воспитанию детей». На взрослых составили протоколы за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий.

Около города Молодечно в Минской области задержали 19 человек, 11 женщин и восемь мужчин. Сотрудники милиции заявили, что они под видом катания на лыжах устроили несанкционированный митинг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari