Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.27
  • 1820
Новости

Путин о протестах в поддержку Навального: «Этого фигуранта использовали именно сейчас, потому что накопилось раздражение»

Президент России Владимир Путин заявил, что протестные акции в поддержку Алексея Навального возникли на фоне накопившегося из-за пандемии раздражения россиян. Как сообщает «Интерфакс», это обсуждалось на встрече с руководителями СМИ, отрывки которой были показаны в эфире телеканала «Россия-24».

«По поводу того, что люди выходили на протесты, в том числе и не из-за этого фигуранта. Да, наверное, вы правы. Так и есть. Вы знаете, в чем дело, ведь и фигуранта этого используют именно сейчас, именно тогда, когда во всех странах мира в том числе у нас возникает усталость у людей, возникает накопленное раздражение, возникает недовольство в том числе по отношению к условиям в которых они живут, уровню доходов», — сказал Путин.

Он отметил, что когда человек начинает хуже жить, он начинает винить в этом начальство. «Такова доля начальства. Здесь уже ничего не поделаешь», — сказал Путин.

Путин добавил, что этим пытаются пользоваться и в Европе, в США, в других странах. «И у нас этим пытаются тоже воспользоваться и воспользовались», — заявил Путин.

По его словам, в текущей ситуации власть должна набраться терпения и работать ритмично, «не заливать деньгами проблемы».

23, 31 января и 2 февраля по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari