Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.77
  • 303
Новости

Марии Колесниковой и Максиму Знаку предъявлены новые обвинения — в заговоре и создании экстремистской организации в Беларуси

Членам президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Марии Колесниковой и Максиму Знаку предъявили еще два обвинения, сообщил штаб экс-претендента в президенты Виктора Бабарико.

Их обвиняют в заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем (ч. 1 ст. 357 УК БР), а также в создании экстремистского формирования и руководстве им (ч. 1 ст. 361-1 УК БР).

«Мы и защита Марии и Максима уверены: это исключительно политическое преследование. Обвинения не имеют под собой законных оснований»,— написал о новых обвинениях штаб Бабарико, координатором которого была Колесникова.

Колесникова была задержана в ночь с 7 на 8 сентября по подозрению в призывах к захвату власти. С санкции прокурора она была заключена под стражу. Знака задержали 9 сентября. Находясь под арестом, он объявлял голодовку в знак протеста. Правозащитники объявили их политзаключенными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari