Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.57
  • 93
Новости

После акций протеста в поддержку Алексея Навального в России возбуждено 90 уголовных дел

После акций протеста в поддержку Алексея Навального возбуждено 90 уголовных дел. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД.

Протестные акции в поддержку Алексея Навального проходили 23 и 31 января, а также 2 февраля. На этих акциях по всей стране были задержаны порядка 10 тысяч человек. Дела расследуются в общей сложности в более чем 20 городах. Их фигурантами стали более 100 человек.

Штаб оппозиционера Алексея Навального анонсировал новую протестную акцию 14 февраля.

«Идею акции нам подсказал Алексей Навальный, когда показал сердечко для Юлии в зале суда. А еще подсказали петербуржцы, которые, заполнив 31 января всю Гороховую улицу, подняли вверх телефоны с фонариками. Штаб Навального предлагает всем жителям больших российских городов вечером 14 февраля, ровно в 20.00, сделать одну простую вещь. Выйдите к себе во двор. Включите фонарик на телефоне, поднимите его высоко вверх, и несколько минут так постойте», — предложил глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков.

Генпрокуратура уже заявила, что фактически может приравнять включение фонарика на телефоне во дворе дома к массовым беспорядкам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari