Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.69
  • 5264
Новости

13 следователей в ходе розыскных мероприятий выяснили, что на странице Волкова в Twitter есть имя пользователя, аватар и твиты

В рапорте о результатах оперативно-розыскного мероприятия по делу Леонида Волкова, главы региональной сети штабов Алексея Навального, нет ни слова о вовлечении детей в несогласованные массовые акции, в котором его обвиняют, но подробно описано устройство страницы в Twitter. Об этом сообщил сам Волков.

«Знакомлюсь со своим новым уголовным делом. В следственной группе — 13 следователей! Ни одного высказывания, где я бы «вовлекал несовершеннолетних...» они пока правда не нашли (потому что их нет), но не сидели сложа руки и занимались напряженной работой».

«В ходе наблюдения установлено следующее, - говорится в рапорте. - В адресной строке браузера был введен электронный адрес https://twitter.com/leonidvolkov, в результате перехода по которому установлено, что интернет-страница разделена на 3 столбца. В левом столбце отображается логотип ресурса «Твиттер», ниже имеются ссылки, расположенные в лестничном порядке и имеющие следующие названия - «Главное», «Поиск», «Уведомления», «Сообщения», «Закладки», «Списки», «Профиль», «Еще», «Твитнуть»».

«Центральный столбец содержит имя пользователя Leonid Volkov, правее от имени пользователя содержится галочка синего цвета...», - отмечается в документе.

10 февраля суд в Москве заочно арестовал на два месяца Леонида Волкова. Ранее его объявили в межгосударственный розыск. Это означает, что его поиски будут вестись на территории стран СНГ.

Накануне Волков стал фигурантом уголовного дела о вовлечении детей в несогласованные массовые акции и в конце января был объявлен в розыск.

Сам Волков так прокомментировал свое попадание в розыск: «Не до конца определился, как мне относиться к моему уголовному делу о „вовлечении несовершеннолетних“ — то ли мне надо гордиться ачивкой (все же я первый вообще человек в России, для которого распечатана эта новая, никогда не применявшаяся статья УК!), то ли мне должно быть немного некомфортно перед лицом коллег, у которых хоть сколько-то серьезные статьи понавешаны, в то время как мне подобрали ну буквально нарочито издевательскую. А вот как относиться к „объявлению в розыск“ и „заочному аресту“— совершенно понятно: плевать с высокого дерева, не обращать внимания, работать дальше».

Напомним, вчера Волков анонсировал новую протестную акцию 14 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari