Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.5

Православные активисты не позволили провести ЛГБТ-парад в центре Кишинева, пишет «Интерфакс» со ссылкой представитель ЛГБТ-организации Ganderdoc-M.

По словам собеседника агентства, полицейские эвакуировали ЛГБТ-активистов, чтобы не допустить столкновения с православными, которые колонной шли навстречу.

Он также сообщил, что  представители Ganderdoc-M проведут пресс-конференции, на которой выскажут свое мнение на произошедшее.

Ранее стало известно, что исполняющий обязанности генерального инспектората полиции Георге Кавкалюк убедил ЛГБТ-активистов изменить первоначальный маршрут, чтобы избежать столкновений с парламентской Партией социалистов (ПСРМ), которая проводит фестиваль семьи на площади Великого национального собрания.

Несостоявшийся парад являлся частью кампании «Без страха», которая направлена на повышение осведомленности людей о правах лиц ЛГБТ в Молдавии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari