Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.7
  • 614
Новости

80% россиян слышали об акциях в поддержку Навального. Больше половины из них относятся к ним либо положительно, либо нейтрально

Около 80% россиян слышали о протестах в поддержку Алексея Навального, но 39% негативно относятся к участникам акций. Такую статистику показал опрос «Левада-центра», пишет «Дождь».

Из этих 80% россиян 21% внимательно следит за ситуацией, а 59% — что-то слышали об этом. Еще 19% опрошенных заявили, что впервые слышат о митингах за Навального.

Осведомленность россиян об акциях протеста стала самой значительной с 2017 года. Однако отношение к протестующим оказалось хуже, чем к участникам акций протеста, прошедших летом 2019 года из-за выборов в Мосгордуму и летом 2020 года — из-за ареста экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Согласно опросу, 22% респондентов относятся к участникам акций за Навального положительно, 37% — нейтрально, 39% — негативно.

Чаще всего отрицательно к митингам относятся люди в возрасте старше 55 лет и те, кто одобряет политику президента Владимира Путина, а также получает информацию в основном по телевизору.

Протестные акции в поддержку Алексея Навального проходили 23 и 31 января, а также 2 февраля. На этих акциях по всей стране были задержаны порядка 10 тысяч человек. Напомним, после акций в поддержку Алексея Навального возбудили уже 50 уголовных дел. Дела расследуются в общей сложности в более чем 20 городах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari